当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09964 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-08-08 15:34
  • 名称:近期生猪存栏减少 猪肉价格涨幅明显
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
近期生猪存栏减少 猪肉价格涨幅明显



     近期,经常去市场买猪肉的市民,都会发觉猪肉的价格上涨了不少。据记者走访农贸市场了解,受前段时间的“非洲猪瘟”影响,生猪存栏下降,近期猪价上涨明显。
      6日上午,记者到镇内某市场进行走访,见到场内猪肉摊前只有少数顾客。
      市民:买猪肉、买猪骨这几天就觉得贵了。前段时间“猪瘟”就没有吃猪肉,多数吃鱼肉。
      随后记者就近期猪肉升价,采访了市场内的猪肉摊主。



      猪肉摊档主:升了几块钱,前段时间是十三块一斤猪肉,现在要卖十七块一斤猪肉。毛猪前段时间才八块多一斤,现在现在升到十四块了。前段时间的猪有“猪瘟”,现在的猪都可以放心了,没“猪瘟”的了。
      据悉,非洲猪瘟从科学角度讲,不是人畜共患疾病,只在猪之间传播。市民购买猪肉时,要通过正规渠道购买经过检疫的猪肉,不要购买来历不明的猪肉及其他猪肉产品。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:ca88手机版登录——官网入口 办公室    承  办:ca88手机版登录     网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:ca88手机版登录     技术支持:开普云