当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22199 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-08-08 10:06
  • 名称:市不动产登记中心开展全市不动产登记领域作风建设督导
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市不动产登记中心开展全市不动产登记领域作风建设督导

为全面贯彻落实习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育重要讲话精神,结合国务院第六次大督查迎检工作及省自然资源厅关于加强不动产登记领域作风建设等工作部署,市不动产登记中心成立专项督导组,于81日至6日由中心领导及业务骨干分片到各镇街(园区)开展督导调研。本次工作主要对我市各镇街(园区)不动产登记机构落实不动产登记能力和作风建设双提升行动以及登记窗口作风问题进行督导检查和明察暗访,找准企业群众办证“堵点”“难点”,督促问题整改落实。

督导期间,各分片督导小组实地查看了各镇街(园区)不动产登记办事环境和窗口秩序,了解窗口办证及各项公示落实情况,现场向办事群众咨询办理时限、收件材料、收费以及窗口服务态度等具体内容,认真聆听群众的意见和建议。

随后,督导组组织各镇街(园区)分管领导及自然资源分局局长召开座谈会听取专项整治工作汇报及对不动产登记领域作风建设的意见建议。针对督导检查的情况,督导组提出三点要求:一是各镇街不动产登记机构必须提高政治站位,深刻认识加强不动产登记作风建设的重要意义,以永远在路上的韧劲,认真抓好不动产登记领域作风建设;二是要坚持问题导向,针对督导发现的个别镇街窗口能力不足、违规收取证明材料等问题以及群众反映的问题做到立行立改,坚决从源头上抓好问题整改落实;三是各镇街(园区)要加强组织领导,市镇两级领导压实责任,并强化监督问责,对工作人员服务态度、服务质量和办事效率进行有效监督,做到对心存侥幸、顶风违纪的露头就打,对“踩红线”“闯雷区”的零容忍。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:ca88手机版登录——官网入口 办公室    承  办:ca88手机版登录     网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:ca88手机版登录     技术支持:开普云    联系我们