当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22198 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-08-07 08:58
  • 名称:市自然资源局召开主汛期地质灾害防治工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市自然资源局召开主汛期地质灾害防治工作会议

85日,省自然资源厅召开2019年全省主汛期地质灾害防治工作视频会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于地质灾害防治工作的最新批示要求,总结上半年地质灾害防治工作情况,安排部署今年主汛期地质灾害防治工作。省自然资源厅厅长陈光荣出席会议并讲话。

ca88手机版登录市自然资源局设置分会场,局长赖健伟,副调研员钟碧贤,防灾与生态修复科全体人员、相关自然资源分局负责人、业务股室业务员和社区负责人约70人参加了会议。

全省视频会议后,ca88手机版登录市自然资源局召开全市2019年主汛期地质灾害防治工作会议,赖健伟局长强调,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,事关全市和谐稳定大局,事关全市经济社会发展全局。各地各有关部门要高度重视,认清形势,落实责任,全力抓好我市地质灾害防治工作各项措施落实。一要坚决克服麻痹思想。要从讲政治的角度抓落实,要将地质灾害防治工作落实在行动上,时刻绷紧防灾之弦,扎实做好各项防范工作;二是要加强地灾隐患点的全面排查。各分局要深入开展辖区内隐患点巡查排查,特别是农村削坡建房地段,以及靠近住宅小区、学校,工厂、公路、铁路、水利、油气管道、矿山、旅游景区、地铁、城市轨道交通等重要地方是否存在地质灾害隐患,不仅要巡查已知隐患点,还要巡查强降雨区的潜在隐患点,做到不留死角、不留盲区;三是要切实加强预报预警和群测群防。坚持防范胜于救灾的理念,加强动态监测,强化群测群防,科学开展会商研判,充分发挥监测预警作用;四是要强化组织领导。要严格落实工作制度,落实24小时值班值守、领导带班和灾情速报制度。要加强宣传教育,提高全民共同参与防灾救灾的自觉性。要在当地镇(街)政府领导下,加强部门之间的沟通和协调,坚持联防联动。发现险情,要第一时间组织专业技术力量赶赴现场,协助地方政府和有关部门做好抢险救灾工作,第一时间转移群众到安全地方,把保护人民生命财产安全放在第一位;五是要加快地质灾害隐患点的治理。要按照15%搬迁治理率要求,落实资金,加快推进今年下达的44个搬迁治理任务。对正在实施的地质灾害治理工程,强降雨期间一律停止施工,要确保施工安全。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:ca88手机版登录——官网入口 办公室    承  办:ca88手机版登录     网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:ca88手机版登录     技术支持:开普云